— Замуж? О чем ты говоришь, Нилюфер калфа? Какой Паша? Я не хочу замуж за Пашу! Почему именно я? — Поздним вечером флорентийка стояла в личной комнате главной калфы и пыталась выбить ответы на свои вопросы. Упертая Шадие сжала ладони в кулаки и была похожа на меленького ребенка, который требует обьяснить за что получил наказание.
— Прекрати, Хатун, замолчи! От твоего лепета у меня голова скоро разболится! Дело это решенное, скоро увидишь своего супруга, а теперь прочь пошла, иначе отправлю в темницу и узнаешь у меня что такое несправедливость. — Главная калфа была непреклонна, даже не желала слушать назойливую Хатун, что совсем уже страх потеряла.
— Я прошу вас, Нилюфер калфа, — девушка вцепилась в руку калфы и упала на колени. — Поговорите с Дилашуб Султан, найдите другую жену для Паши, в гареме много других девиц есть. Вон... Назлы хатун, совсем уродина, а её оставляют, ещё и в гарем Шехзаде определили. — Калфа только задрала голову к верху и недовольно простонала. И таких неугомонных хатун в гареме было предостаточно, а этой терпеливой (а терпению свойственно заканчиваться) приходится всех терпеть.
— Говорю последний раз - это дело решенное! Поэтому не противься своей судьбе и иди уже спать, не желаю больше с тобой говорить. Вон иди! — За считанные минуты она вытолкала Шадие из своей комнаты и закрыла дверь перед её носом прежде чем хатун попыталась возразить.
— Дело решенное. Женою будешь. Достойный человек в мужья тебе достанется. Как же тебе повезло, Шадие. Замолчи Шадие, голова из-за тебя болит. Тьфу! — Она расхаживала возле двери калфы недовольно бурча, и слова свои произносила настолько громко, чтобы калфа услышала. — А если я не хочу замуж? Ну да, кого же это волнует? Вот возьму и удавлюсь и моя смерть будет на твоей совести, Нилюфер калфа. — В конце своей пламенной речи флорентийка топнула ножкой и ушла.
Не везет тебе, милая Клариче. Вот опять тебя решили выдать замуж, за человека которого посчитали нужным. А ты что думала, что в этом месте тебя будут спрашивать? Или думала, что сможешь стать госпожой? Кому ты нужна со своим скверным характером, Клариче. Может пришло время стать более смиренней, не думала об этом? А вот стоит подумать, задуматься о том чего ты хочешь.
Шея затекла и Шадие потянулась рукой, чтобы хоть как-то размять её. Они ехали в тесной повозке не так долго, а казалось, что целую вечность. Они не Султанши, чтобы их возили с почтением. Приказали трем хатун влезть в подобие кареты и сидеть молча, пока не доедут до охотничьего домика. Рядом сидящая девушка что-то причитала на своем родном языке, вторая же сидела вся зеленая, Шадие молила всевышнего, чтобы окончательно плохо ей стало по приезду. "— Ещё не хватало, чтобы она мне платье испортила." — Шадие хатун терпела неугодных попутчиц, ведь знала, что сегодня-завтра её жизнь может измениться. И она сделает всё, чтобы так и произошло.
— Так девицы, пошевеливайтесь, у вас много дел сегодня. — Один из дворцовых евнухов, имя которого Шадие так и не запомнила, хлопнул в ладоши и поторопил троих девушек. — Будете так медленно ходить и я лично отправлю вас назад во дворец.
Целое утро они наводили порядок в охотничьей усадьбе османов. Вытирали пыль, мыли пол и окна, разбирали вещи Шехзаде Ибрагима и готовили покои. Шадие за время уборки успела осмотреть каждый уголок этого небольшого строения, узнать все укромные места и продумать свой план до мелочей. Прибыла флорентийка сюда чтобы изменить свою жизнь и она это сделает. Уже в обед они спустились в сад, где трапезничал средний сын Султана Ахмеда. Молодой наследник был подобен льву, что сидел на большем камне и смотрел на свои владения. Напиток и сладости Шехзаде подавала другая девушка, что было упущением самой Шадие, но ей удалось заметить каким взглядом он смотрит на молодых наложниц. "— Воплотить задуманное будет ещё проще."
— Куда это ты идешь, Шадие Хатун? — Девушка так и замела на лестнице, как только услышала голос евнуха. Появилось первое препятствие в виде аги и флорентийка быстро пыталась найти выход. Она крепче сжала в руках кувшин с сладким напитком и с невозмутимым лицом повернулась в аге.
— Как куда, ага? Ты же сам утром сказал подать вечером шехзаде мятный щербет. — Шадие делала вид, что делает одолжение идя сейчас к Шехзаде. — Фидан хатун вручила кувшин и сказала иди. А я ведь уже спать собралась, одежду приготовила и тут на тебе. Собирайся и иди, я главное...
— Ааааай, замолчи! Иди куда шла, хатун, иди куда шла...
Как только евнух скрылся Шадие довольно улыбнулась. Все ругали за излишнюю болтливость, говорили контролировать свою речь, но в который раз это её выручает. Евнуху лучше согласится чем слушать всю предысторию событий, и том как хатун сильно спать хочет после тяжелого дня.
Поднявшись на верхний этаж, где и были покои Шехзаде, Шадие резко остановилась. Поставила на пол кувшин с напитком и решила немного подправить свой образ. Флорентийка легонько расшнуровала верхнюю накидку, чтобы было видно нижнее платье, распустила черные волосы, доставшиеся ей в наследство от покойной матери. Отец всегда говорил о редкой красоте своей дочери, возвышал её, несмотря на недопонимания, теперь стоит продемонстрировать свою красоту и Шехзаде.
— Шехзаде, доброго вечера. — Как и учил евнух в гареме, Шадие присаживается в поклоне и сразу же поднимает взгляд на среднего сына Султана. — Прошу прощения, но евнух приказал принести вам охлаждающий напиток, — покорно щебечет юная наложница. Она делает три уверенных шага и оказывается около подноса, за которым и сидел Шехзаде Ибрагим. И правда безумно красив, как и говорили все остальные. Ему присущая настоящая мужская красота, которой не все могли похвастаться. Её младший брат, мелкий слюнтяй, который от рождения был похож на девчонку, да и вел себя так же. Перед ней же сидит совсем другой человек, правильно воспитанный, истинный лев. Сначала Шадие наполняет пустой стакан, а после ставит кувшин на поднос. Скрепив руки в замок перед собой наложница присаживается в поклоне. — Будут ли ещё пожелания, Шехзаде?